Pesto de kale con Almendras
Receta sin ninguna ciencia, pero realmente buena. Estupendo para acompañar cualquier plato de pasta, verduras asadas, carne…. Y sobre un trozo de pan e incluso para un sándwich está espectacular.
La col kale contiene unos elevados valores en vitaminas y un alto contenido en minerales esenciales para el organismo. Se trata de una auténtica maravilla nutricional que nos ofrece la naturaleza. Por lo que podemos decir que es un “superalimento”.
Posee un alto contenido en hierro, en calcio, en Omega3, fibra. Tiene propiedades anticancerígenas y desintoxicantes y cero grasas. Con esta receta no os va a dar ningún tipo de pereza el incluirlo en vuestra alimentación.

Ingredientes:
3 tazas de hojas limpias de kale
1 ½ taza de queso parmesano
La ralladura de un limón
Aceite de oliva virgen extra (la cantidad necesaria para cubrir la mezcla)
Comenzamos limpiando las hojas de kale y quitándole el tallo del centro (la parte dura)
Lo cocemos durante 1 minutos en un cazo con agua. Lo sacamos y lo metemos en agua con hielo.
Lo secamos bien y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Trituramos hasta tener la consistencia que más nos guste.


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