Granola de té matcha en sartén sin azúcar y con aceite de oliva virgen extra
Como ya os había comentado en más de una ocasión, me gusta preparar granola para los desayunos, y me gusta hacer variaciones. En esta ocasión preparé una granola con el principal sabor del té matcha y en lugar de utilizar aceite de coco, la hice con aceite de oliva virgen extra.
La preparé en sartén en lugar de horno, ya que como no iba a hacer mucha, no me apetecía estar encendiendo el horno.
Con los arándanos deshidratados y los nibs de cacao, conseguimos una combinación de sabores fabulosa. Estupenda para el desayuno o la merienda.
Una granola deliciosa y sabrosa, estupenda para combinar con leche, yogurt…. O simplemente como snack.


Ingredientes:
165 g de copos de avena
25 gr de nueces
25 gr de anacardos crudos
25 gr de avellanas
25 gr de coco deshidratado
25 gr de arándanos deshidratados
25 ml de aceite de oliva virgen extra
15 ml de vainilla líquida
2 cucharadas de té matcha
25 gr de nibs de cacao
Picamos las avellanas, las nueces, los pistachos y los anacardos a la mitad. Los ponemos en la sartén y los tostamos unos dos minutos.
Añadimos la avena, el coco y los arándanos. Mezclamos.
Incorporamos el aceite y la vainilla. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos hasta que esté tostada y caramelizada.
La retiramos de la sartén, la dejamos templar unos 10 minutos, espolvoreamos el té matcha y mezclamos bien.
Una vez frío, la guardamos en un tarro hermético de cristal.
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