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GOFRES DE TÉ MATCHA CON PLÁTANO, CREMA DE CACAO Y CACAHUETES

 Gofres de té matcha con plátano, crema de cacao y cacahuetes

Esta receta es estupenda ya sea para el desayuno o la merienda. 


Una forma distinta de incluir el té matcha en nuestra alimentación, ya que este aporta una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes.


Por eso que ¿no os parece una manera estupenda de comenzar el día? Un desayuno sano y nutritivo.


 


Ingredientes:

Plátano

Crema de cacao y avellanas

Leche

Cacahuetes pelados

Para la masa del gofre:

1 huevo 

250 ml de leche

150 gr de harina de avena (o de trigo)

4 cucharaditas de té matcha en polvo 

1 cucharadita de levadura 

1 pizca de sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 


Lo primero de todo será tamizar la harina junto con la levadura y la sal. 


Reservamos un poco de leche. 


En un bol batimos el huevo y le añadimos el resto de la leche. Mezclamos e incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos bien con unas varillas. 


Calentamos la leche reservada y diluimos en ella el té matcha. Una vez que esté bien disuelto, lo añadimos a la masa anterior. Mezclamos bien.


Ponemos a calentar la gofrera engrasada con aceite.


Cuando la gofrera esté caliente, echamos unas cucharadas de la masa, cerramos y dejamos que se hagan unos 4 minutos, o hasta que estén dorados al gusto.


Mientras tanto vamos cortando el plátano y rodajas y machacando los cacahuetes en un mortero.


Calentamos la crema de cacao y la mezclamos con un poco de leche.


Sacamos el gofre, encima colocamos el plátano, regamos con la crema de cacao y esparcimos por encima los cacahuetes.


 ¡Listo para disfrutar!


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