Crema de hinojo y manzana
¡Qué bien sientan estas cremas calentitas en invierno! Es estupenda para una comida o cena saludable, ya que el hinojo tiene grandes propiedades nutricionales, apenas aporta calorías y su contenido en grasa es mínimo.
Una crema sabrosa gracias al toque anisado del hinojo y la acidez de la manzana verde. Muy saludable por su alto contenido en fibra, minerales y vitaminas.

Ingredientes:
2 bulbos de hinojo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 patata
1 manzana verde
500 ml de caldo de verduras
250 ml de leche evaporada
Sal
Pimienta
Picatostes (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Comenzamos limpiando el hinojo, para ello quitamos la parte más dura de la raíz y los tallos y lo troceamos. Reservamos.
Pelamos la cebolla, la manzana, el ajo y la patata y troceamos todo ello.
Ponemos todo en una cazuela junto con el aceite, un poco de sal y de pimienta y lo rehogamos todo unos cinco minutos.
Añadimos el caldo y dejamos cocer una media hora.
Pasado el tiempo rectificamos de sal, incorporamos la leche evaporada, dejamos cocer unos cinco minutos y trituramos hasta tener una crema homogénea.
Servimos la crema acompañada de unos picatostes y regada con un buen aceite de oliva virgen extra.
THERMOMIX:
Comenzamos limpiando el hinojo, para ello quitamos la parte más dura de la raíz y los tallos.
Pelamos la cebolla, la manzana, el ajo y la patata.
Ponemos en el vaso de la thermomix el hinojo, la cebolla, la manzana, el ajo y la patata. Troceamos 4 segundos, velocidad 5.
Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes, añadimos el aceite, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, velocidad 1, 120º.
Incorporamos el caldo y programamos 20 minutos, temperatura 100º C, velocidad 1.
Rectificamos de sal y añadimos la leche evaporada y volvemos a programar a la misma velocidad y temperatura, 5 minutos.
Trituramos a velocidad progresiva 5 / 10 durante un minuto.
Servimos la crema acompañada de unos picatostes y regada con un buen aceite de oliva virgen extra.
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