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BACALAO CON ALCACHOFAS Y CREMA DE PUERROS

 Bacalao con alcachofas y crema de puerros

Un plato estupendo para una celebración y además saludable.


En casa nos gusta mucho el bacalao, por eso intento prepararlo de diferentes maneras. En esta ocasión le añadí unas alcachofas, que le van muy bien, y una crema de puerros muy sabrosa. El resultado es un plato fácil de elaborar y realmente rico.





                           


Ingredientes:

800 gr de bacalao desalado

Corazones de alcachofas de conserva (de buena calidad)

Nueces

Para la crema de puerros:

3 puerros grandes 

2 dientes de ajo 

50 ml de vino blanco 

200 ml de nata ligera para cocinar

200 ml de leche evaporada 

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Aceite de oliva


Comenzamos haciendo la crema de puerros, para ello picamos los ajos y los puerros.


Ponemos a dorar los ajos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos los puerros y dejamos pochar. 


Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.


Incorporamos un poco de sal, de pimienta, de nuez moscada y la nata y la leche. Mezclamos bien, cocinamos unos cinco minutos y trituramos. 


Precalentamos el horno a 180°.


En una fuente apta para horno ponemos la salsa de puerros, encima el bacalao, los corazones de alcachofas y esparcimos unas pocas de nueces.


Metemos al horno unos 8 minutos y


¡Listo!









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