Ir al contenido principal

BACALAO CON ALCACHOFAS Y CREMA DE PUERROS

 Bacalao con alcachofas y crema de puerros

Un plato estupendo para una celebración y además saludable.


En casa nos gusta mucho el bacalao, por eso intento prepararlo de diferentes maneras. En esta ocasión le añadí unas alcachofas, que le van muy bien, y una crema de puerros muy sabrosa. El resultado es un plato fácil de elaborar y realmente rico.





                           


Ingredientes:

800 gr de bacalao desalado

Corazones de alcachofas de conserva (de buena calidad)

Nueces

Para la crema de puerros:

3 puerros grandes 

2 dientes de ajo 

50 ml de vino blanco 

200 ml de nata ligera para cocinar

200 ml de leche evaporada 

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Aceite de oliva


Comenzamos haciendo la crema de puerros, para ello picamos los ajos y los puerros.


Ponemos a dorar los ajos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos los puerros y dejamos pochar. 


Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.


Incorporamos un poco de sal, de pimienta, de nuez moscada y la nata y la leche. Mezclamos bien, cocinamos unos cinco minutos y trituramos. 


Precalentamos el horno a 180°.


En una fuente apta para horno ponemos la salsa de puerros, encima el bacalao, los corazones de alcachofas y esparcimos unas pocas de nueces.


Metemos al horno unos 8 minutos y


¡Listo!









Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...