Bacalao con alcachofas y crema de puerros
Un plato estupendo para una celebración y además saludable.
En casa nos gusta mucho el bacalao, por eso intento prepararlo de diferentes maneras. En esta ocasión le añadí unas alcachofas, que le van muy bien, y una crema de puerros muy sabrosa. El resultado es un plato fácil de elaborar y realmente rico.


Ingredientes:
800 gr de bacalao desalado
Corazones de alcachofas de conserva (de buena calidad)
Nueces
Para la crema de puerros:
3 puerros grandes
2 dientes de ajo
50 ml de vino blanco
200 ml de nata ligera para cocinar
200 ml de leche evaporada
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Comenzamos haciendo la crema de puerros, para ello picamos los ajos y los puerros.
Ponemos a dorar los ajos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos los puerros y dejamos pochar.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos un poco de sal, de pimienta, de nuez moscada y la nata y la leche. Mezclamos bien, cocinamos unos cinco minutos y trituramos.
Precalentamos el horno a 180°.
En una fuente apta para horno ponemos la salsa de puerros, encima el bacalao, los corazones de alcachofas y esparcimos unas pocas de nueces.
Metemos al horno unos 8 minutos y
¡Listo!
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