Mermelada de tomates cherry pera con jengibre y canela
¡Qué buena está esta mermelada! Con unos buenos tomates cherry y con el toque del jengibre y de la canela el resultado es espectacular, fabulosa para tomar untada en pan o para alegrar cualquier plato. La canela y el jengibre potencian el sabor del tomate.
¿No os parece una idea estupenda para hacer un detalle o regalo ahora que empiezan las comidas y cenas con amigos por las Navidades? Algo dulce y sabroso siempre gusta a todo el mundo.
Fácil y rápida de hacer. Estupenda para envasar y así disponer de ella siempre que queramos.
Los tomates cherry pera, gracias a su ácido sabor y su tierna textura, lo hacen estupendo para esta mermelada.


Ingredientes:
750 gr de tomates cherry
560 gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharada de canela molida
Lavamos y quitamos el rabito de los tomates. Los cortamos a la mitad.
Pelamos el limón y le quitamos las pepitas.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego.
Vamos removiendo con una cuchara de madera y dejamos hervir, a fuego suave, una media hora. Trituramos con la batidora y la volvemos a poner al fuego unos cinco minutos.
Ya la tenemos lista para envasar como estamos acostumbrados.
THERMOMIX:
Lavamos y quitamos el rabito de los tomates. Los cortamos a la mitad.
Pelamos el limón y le quitamos las pepitas.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y los troceamos 6 segundos a velocidad 4.
Programamos 30 minutos ,100 º , velocidad 1.
Terminado el tiempo, programamos 5 minutos, velocidad 1, varoma.
Ya la tenemos lista para envasar como estamos acostumbrados.

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