Ensaladilla de palometa negra
Una ensaladilla de aprovechamiento, porque el otro día hice palometa al horno y como me sobró un poco, decidí aprovecharla para hacer esta rica ensaladilla, que también se puede hacer con merluza cocida o hecha al vapor.
La palometa negra también se la conoce como japuta o zapatero. Es una especie de pez perciforme de la familia Bramidae.1
Riquísimo en proteínas, minerales y vitaminas. Por lo que es considerado como un alimento hiperproteico.
Ingredientes:
200 gr de palometa limpia y cocinada
50 gr de patatas
140 gr de mayonesa casera de aceite de oliva
2 huevos
Sucedáneo de caviar de algas negra
Sal
Ponemos a cocer, a fuego suave, las patatas limpias y con piel unos 20 minutos. Introducimos los huevos, 1 cucharada de sal y dejamos cocer durante 10 minutos más.
Escurrimos el agua, dejamos que se temple y pelamos las patatas y los huevos. Las primeras las cortamos en daditos. Las ponemos en un bol.
Picamos las alcaparras muy finas. Las incorporamos al bol junto con las patatas.
Pelamos los huevos, picamos la clara por un lado y rallamos la yema por el otro.
Desmigamos con las manos la palometa y la añadimos al bol al igual que la clara del huevo y un poco de sal.
Incorporamos la mayonesa y mezclamos todo muy bien. Ponemos a punto de sal.
Emplatamos con la yema de huevo rallada por encima y el sucedáneo de caviar de algas negras.
La servimos no muy fría.

Comentarios
Publicar un comentario