Ensalada de judías verdes con queso de cabra, anchoas y piñones
Una rica y saludable ensalada perfecta para el verano.
Una ensalada muy completa que nos soluciona una comida o una cena.
El punto de cocción de la judía va a gustos, aunque para una ensalada es casi mejor que conserve un toque crujiente porque además así se conserva mejor durante más días en la nevera.
Las anchoas suman proteínas y calcio a la ensalada.

Ingredientes:
500 gr de judías verdes redondas
100 gr de tomates secos
80 gr de queso de cabra semicurado
3 huevos cocidos
30 gr de piñones
30 gr de olivas kalamata (aceitunas griegas) o aceitunas negras
60 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre de sidra de manzana
Sal
Cocemos las judías limpias y cortadas a la mitad, en agua hirviendo con un poco de sal unos 15 minutos o hasta que estén al dente. Escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras tanto tenemos los tomates secos metidos en aceite.
Cortamos en dados pequeños el queso, lo ponemos en una ensaladera. Añadimos las anchoas cortadas en trocitos y las olivas partidas a la mitad.
Pelamos y cortamos los huevos y los incorporamos a la ensaladera, junto con las judías, una vez que estén frías, y los tomates hidratados, cortados en trozos y su aceite.
Añadimos los piñones.
Aliñamos con el aceite y el vinagre, mezclamos suavemente y servimos.
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