Ensalada de lirio marinado, mango, tomate seco y vinagreta de frutos secos
Una ensalada fresca estupenda para una cena saludable.
Estupenda para estos días de calor.

Ingredientes:
Brotes tiernos
Tomates secos
Lirios
Mango
Ajo
Perejil
Parra la vinagreta:
Vinagre de módena
Almendras
Aceitunas negras
Cebolleta
Para la marinada:
100 gr de azúcar
100 gr de sal
El día anterior ponemos los lirios en la marinada, para ello los limpiamos, los abrimos a la mitad, les quitamos la espina central y sacamos los lomos lo más enteros posible. Los cubrimos con la mezcla de la sal y el azúcar. Metemos en la nevera con un peso encima.
Hidratamos los tomates en un bol con agua caliente unos 15 minutos.
Mientras tanto hacemos la vinagreta, para ello machacamos las almendras y picamos las aceitunas y la cebolleta. Lo ponemos en un tarro y añadimos el aceite y el vinagre. Cerramos y agitamos enérgicamente para mezclar bien todos los sabores.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados.
Escurrimos el tomate seco y lo cortamos en trozos no excesivamente pequeños.
Sacamos los lirios de la marinada. Los limpiamos bien y los cortamos a la mitad.
En una fuente ponemos una base de brotes tiernos con los tomates hidratados. Encima colocamos un molde de emplatar y lo forramos por dentro con los lomos de los lirios. Lo rellenamos con el mango y regamos todo ello con la vinagreta.
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