Crema fría de manzana al curry
Ahora que ya hace calor, lo que más apetece a la hora de la comida o de la cena, son platos frescos, rápidos y fáciles, como esta crema fría de manzana al curry.
Yo como acompañamiento le puse manzana caramelizada, pero podéis ponerle menta para darle un toque más fresco.

Ingredientes:
2 manzanas reinetas (o manzana golden)
1 cebolla dulce
1 puerro
1 cucharadita de curry en polvo.
2 zanahorias
El zumo de medio limón
100 ml de caldo de pollo
100 ml de leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para decorar:
1 manzana
Mantequilla
Miel
Pelamos y troceamos las zanahorias y las manzanas. Reservamos.
Picamos la cebolla y el puerro y los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando estén pochaditas, incorporamos las zanahorias y las manzanas. Cocinamos unos cinco minutos y añadimos el curry, un poco de sal y el zumo de limón. Mezclamos bien.
Cubrimos con el caldo y lo dejamos hervir una media hora. Trituramos e incorporamos la leche evaporada. Mezclamos bien y cocinamos un par de minutos.
Antes de servir hacemos la manzana caramelizada, para ello pelamos la manzana y la cortamos en cuadraditos. La ponemos en una sartén junto con un poco de mantequilla. Cuando ésta se haya fundido, cocinamos la manzana un par de minutos e incorporamos la miel. Mezclamos bien y dejamos cocinar, a fuego medio, hasta que veamos que ésta se ha caramelizado.
Servimos la crema junto con la manzana caramelizada por encima.
Comentarios
Publicar un comentario