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CREMA FRÍA DE MANZANA AL CURRY

 Crema fría de manzana al curry

Ahora que ya hace calor, lo que más apetece a la hora de la comida o de la cena, son platos frescos, rápidos y fáciles, como esta crema fría de manzana al curry.


Yo como acompañamiento le puse manzana caramelizada, pero podéis ponerle  menta para darle un toque más fresco.




Ingredientes:

2 manzanas reinetas (o manzana golden)

1 cebolla dulce

1 puerro

1 cucharadita de curry en polvo.

2 zanahorias

El zumo de medio limón

100 ml de caldo de pollo

100 ml de leche evaporada

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para decorar:

1 manzana

Mantequilla

Miel


Pelamos y troceamos las zanahorias y las manzanas. Reservamos.


Picamos la cebolla y el puerro y los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite.


Cuando estén pochaditas, incorporamos las zanahorias y las manzanas. Cocinamos unos cinco minutos y añadimos el curry, un poco de sal y el zumo de limón. Mezclamos bien.


Cubrimos con el caldo y lo dejamos hervir una media hora. Trituramos e incorporamos la leche evaporada. Mezclamos bien y cocinamos un par de minutos.


Guardamos en la nevera.









Antes de servir hacemos la manzana caramelizada, para ello pelamos la manzana y la cortamos en cuadraditos. La ponemos en una sartén junto con un poco de mantequilla. Cuando ésta se haya fundido, cocinamos la manzana un par de minutos e incorporamos la miel. Mezclamos bien y dejamos cocinar, a fuego medio, hasta que veamos que ésta se ha caramelizado.


Servimos la crema junto con la manzana caramelizada por encima.





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