Agua de jamaica
El agua de Jamaica es una bebida refrescante muy popular en México. Estupenda para los días calurosos (como estos que estamos teniendo). De sabor ácido que contrarresta con el toque dulce que le ponemos. Su sabor recuerda un poco a los arándanos.
Este agua de Jamaica es muy conocida por la cantidad de antioxidantes que tiene, ayuda a la presión arterial, alivia el estreñimiento, es diurética y muchos beneficios mas.
La jamaica es una flor, que crece en forma de trompeta en todo el mundo, es de clima tropical y tiene un color rojo fuerte increíble. También se le conoce como Rosella, en Australia, Sorel en el Caribe y rosa de jamaica en Latino América. En inglés se dice hibiscus.

Ingredientes:
1 taza de flores de hibisco deshidratadas.
3 litros de agua
1/2 taza de azúcar
Ramitas de hierbabuena.
Es tan fácil como poner a hervir 4 tazas de agua en un cazo. Cuando ésta tenga un hervor fuerte. Lo retiramos del fuego y le añadimos las flores de hibisco. Tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Colamos y añadimos el resto del agua y el azúcar. Mezclamos bien. Guardamos en la nevera.
Servimos con hielos y un toque de hierbabuena.
No tiramos las flores porque nos sirven para otras recetas (para tacos, salsas….)

Comentarios
Publicar un comentario