Ensalada de habitas baby con higos, jamón y foie
Una ensalada diferente y muy completa. Estupenda sorprender a los de casa o para cuándo tenéis invitados porque ¡les va a encantar!

Ingredientes:
1 bote pequeño de habitas baby en aceite ( cuanto mejor calidad , mejor, pues serán más finas)
¼ cebolla
1 escalope de foie fresco
Brotes tiernos
Jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de módena
Sal
Picamos los higos y la mitad del jamón.
Cortamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco del aceite del bote de las habas (para que así coja un poco del sabor de éstas). Cuando esté blanda, añadimos las habitas, cocinamos un minuto e incorporamos el jamón y los higos. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Aliñamos los brotes tiernos con el aceite, el vinagre y la sal.
Hacemos el escalope de foie a la plancha, sin nada de aceite.
Ponemos un aro de emplatar y colocamos alrededor las lonchas de jamón. En la base interior del aro colocamos los brotes tiernos. Encima ponemos el salteado de las habas y coronamos con el escalope de foie.
Comentarios
Publicar un comentario