Alitas de pollo a baja temperatura con salsa coreana
¡Qué buena queda la carne preparada a baja temperatura, sobre todo la carne de pollo! Queda súper jugosa. Por eso hoy preparé estas alitas de pollo con salsa coreana, una salsa muy parecida a la salsa barbacoa pero mucho más dulce y picante.
¡Un plato para chuparse los dedos!
Ingredientes:
8 alitas de pollo
Mantequilla
Para la salsa:
30 ml de salsa de soja dulce
30 ml de vinagre de arroz
30 gr de azúcar moreno
Unas gotas de Tabasco
7 gr de jengibre en polvo
7 ml de aceite
Comenzamos limpiando las alitas y metiéndolas en salmuera (100 gr de sal por cada litro de agua) durante una hora.
Las sacamos de la salmuera, las secamos bien, las sazonamos y las envasamos al vacío junto con unos trozos de mantequilla.
Programamos el sous vide a 65º unas 3 horas y 40 minutos. Metemos las bolsas al vacío y dejamos cocinar.
Mientras tanto en una cazuela ponemos todos los ingredientes de la salsa y a fuego bajo la cocinamos hasta que reduzca. Reservamos.
Cuando hayan pasado las tres horas y cuarenta minutos, sacamos las alitas del agua. Las sacamos de las bolsas, las ponemos en una fuente, los jugos que haya en las bolsas los mezclamos con la salsa preparada y la echamos por encima de las alitas y metemos la fuente en el horno unos 15 minutos a 180º. Sacamos y….
Nos chupamos los dedos de lo ricas que están.
Comentarios
Publicar un comentario