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ENSALADA TEMPLADA DE VERDURAS CON ALCACHOFAS CONFITADAS, FOIE Y VINAGRETA DE PEDRO XIMÉNEZ

 Ensalada templada de verduras con alcachofas confitadas, foie y vinagreta de Pedro Ximénez 

Con las alcachofas confitadas que preparé ayer, parte de las que me sobraron las utilicé para hacer esta rica ensalada. 


El foie le aporta un punto estupendo y la vinagreta de Pedro Ximénez le da un sabor fabuloso.


Una manera nada aburrida de tomar verdura.




Ingredientes: 

4 alcachofas confitadas

50 gr de judías verdes

50 gr de guisantes

50 gr de zanahoria.

Espárragos blancos

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Escalopes de foie fresco

Sal

Pimienta

Para la vinagreta de Pedro Ximénez:

100 ml de vino Pedro Ximénez 

3 cucharadas de vinagre de módena

3 cucharadas de vinagre de jerez

18 cucharadas del aceite del confitado de las alcachofas


Pelamos y laminamos las zanahorias en rodajas finas. Limpiamos las judías y los guisantes y ponemos a cocer todo ello, por separado, en un poco de agua con sal.


Mientras se van cociendo las verduras, vamos haciendo la vinagreta, para ello ponemos un cazo al fuego y echamos el vino. Cocemos hasta que espese. Añadimos los dos tipos de vinagre y dejamos reducir unos 5 minutos. Templamos y vamos añadiendo el aceite de poco en poco mientras vamos batiendo con unas varillas. Reservamos.


En una cazuela con un poco de aceite, doramos los dientes de ajo muy picaditos. Cuando tengan color añadimos las verduras junto con los espárragos y las salteamos unos tres minutos. Las ponemos en la base de los platos.


En una sartén, sin nada de aceite, doramos ligeramente las alcachofas partidas a la mitad. Las ponemos encima de las verduras.


En la misma sartén, y sin nada de aceite, marcamos los escalopes de foie, salpimentados, hasta que estén dorados. Los ponemos sobre las alcachofas.


Terminas regando todo ello con la vinagreta de Pedro Ximénez.





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