Ir al contenido principal

COULANT DE PULPO CON PARMENTIER DE QUESO

 Coulant de pulpo con parmentier de queso

Plato estupendo pensando en las fiestas que vienen.

Vistoso y sobre todo muy rico.



Ingredientes:

3 patatas grandes

30 gr de queso de arzúa

20 gr de mantequilla

50 ml de leche

Aceite de oliva virgen extra

Sal

4 yemas de huevo

200 gr de pulpo cocido y troceado

Pimentón dulce

Perlas de pimentón

Escamas de pimentón


Cocemos en agua con sal las patatas, que previamente hemos limpiado muy bien su piel.


Una vez cocidas (unos 23 minutos), las sacamos y las pelamos antes de que enfríen. 


En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el queso cortado en trocitos pequeños, las patatas, la leche y un poco de sal. Trituramos hasta formar un puré (le añadimos más leche si lo queremos más líquido).


Ponemos en cada copa una base de puré de patatas. Reservamos.


Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir. Una vez que rompa a hervir la sacamos del fuego y echamos las yemas de huevo. Las dejamos unos segundos para que se hagan por fuera y las sacamos.


Ponemos las yemas encima del puré. Cubrimos con más puré. 


En un plato aliñamos el pulpo con pimentón, sal y aceite. Mezclamos bien.


Lo colocamos encima del puré de patatas y esparcimos unas perlas y escamas de pimentón. Rociamos con un poco del aceite del aliño del pulpo.











Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...