Fideos negros versión rápida
Esta receta es muy fácil de hacer y rápida, porque he utilizado un fumet de pescado y marisco comprado y unas latas de potón en trozos en salsa con tinta de sepia. Hay que utilizar un buen fumet para que salga un plato rico, porque los fideos absorben toda la sustancia.
La técnica para la elaboración de la receta de los fideos negros, es similar a la del arroz negro y a la del rossejat.


Ingredientes:
250 gr de fideos de grosor medio.
4 latas de potón del pacífico en salsa con tinta de sepia
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 puerro
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
450 ml de fumet de pescado y marisco
Sal
Aceite de oliva
Alioli
Comenzamos calentando el fumet de pescado y marisco.
En una cazuela amplia y baja doramos el puerro y el ajo, muy picaditos, con un poco de aceite. Cuando tengan color añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un minuto.
Incorporamos los fideos, y los rehogamos unos minutos.
Echamos las latas de potón y cocinamos un minuto.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Vertemos el fumet caliente hasta cubrir y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos reposar unos minutos tapados fuera del fuego.
Emplatamos los fideos y los terminamos con una cucharada de alioli.
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