Ensalada de judías verdes, patatas y sardinillas
Ensalada muy completa y saludable. Hay que usar unas sardinillas de calidad para que el resultado de la ensalada sea bueno.
La mezcla de las judías con las patatas y las sardinillas es estupenda.
Se puede tomar templada o fría, está rica de cualquiera de las dos formas.

Ingredientes:
500 gr de judía verde redonda
150 gr de brotes tiernos
75 gr de tomate
1 lata de sardinillas en aceite de oliva
Para la vinagreta:
1 cucharada de mostaza antigua
2 cucharadas de vinagre de Jerez
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de alcaparras
Una cebolleta
Sal
Pimienta
1 pastilla de caldo de carne
Comenzamos hirviendo en abundante agua salada las patatas con piel. Escurrimos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos con la forma que queramos.
Quitamos las puntas a las judías y las cocemos con una pastilla de caldo de carne durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
Hacemos la vinagreta mezclando el vinagre, la mostaza, la cebolleta picada, las alcaparras, el aceite, un poco de sal y pimienta. Dejamos reposar un rato hasta que la cebolla pierda fuerza.
Mezclamos las patatas con las judías, los tomates cortados en trozos pequeños y los brotes tiernos. Aliñamos.
Emplatamos poniendo la ensalada y encima las sardinillas.
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