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ENSALADA DE JUDÍAS VERDES, PATATAS Y SARDINILLAS

 Ensalada de judías verdes, patatas y sardinillas

Ensalada muy completa y saludable. Hay que usar unas sardinillas de calidad para que el resultado de la ensalada sea bueno. 


La mezcla de las judías con las patatas y las sardinillas es estupenda. 


Se puede tomar templada o fría, está rica de cualquiera de las dos formas. 

 




Ingredientes:

250 gr de patatas.

500 gr de judía verde redonda

150 gr de brotes tiernos

75 gr de tomate 

1 lata de sardinillas en aceite de oliva

Para la vinagreta:

1 cucharada de mostaza antigua

2 cucharadas de vinagre de Jerez

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Una cucharada de alcaparras

Una cebolleta

Sal

Pimienta

1 pastilla de caldo de carne


Comenzamos hirviendo en abundante agua salada las patatas con piel. Escurrimos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos con la forma que queramos. 


Quitamos las puntas a las judías y las cocemos con una pastilla de caldo de carne durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.


Hacemos la vinagreta mezclando el vinagre, la mostaza, la cebolleta picada, las alcaparras, el aceite, un poco de sal y pimienta. Dejamos reposar un rato hasta que la cebolla pierda fuerza.


Mezclamos las patatas con las judías, los tomates cortados en trozos pequeños y los brotes tiernos. Aliñamos. 


Emplatamos poniendo la ensalada y encima las sardinillas. 




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