Crema de chocolate y ginebra con un toque picante
Si ya habéis empezado a pensar en recetas para las Navidades, entonces no os podéis perder esta crema, ideal como postre o para la sobremesa para concluir una cena o comida fabulosa.
Una crema con una combinación de sabores fabulosa, la mezcla de la ginebra con el chocolate es estupenda, y el toque picante es maravilloso.
Si queréis triunfar en las próximas fiestas, entonces no dejéis de hacer esta crema.

Ingredientes:
300 ml de nata
1 huevo (separada la clara de la yema)
50 gr de cacao en polvo
50 gr de chocolate negro 72% cacao
2 cucharaditas de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
75 ml de ginebra con trufa negra (más o menos, al gusto)
En un cazo al fuego ponemos la nata y el chocolate en trozos. Calentamos, sin que llegue a hervir, hasta que el chocolate se funda completamente. Retiramos del fuego.
En un bol batimos la yema del huevo con 80 gr de azúcar hasta que la mezcla se blanquee y duplique su volumen. Sin dejar de batir, incorporamos el cacao en polvo, la pimienta y el jengibre.
Añadimos la crema caliente y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Montamos la clara con los 80 gr restantes de azúcar, a punto de nieve. Integramos con la mezcla de nata y chocolate con movimientos envolventes.
Terminamos añadiendo la ginebra, mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
Tapamos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos dos horas.
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