Pastel de berenjena, tomate, queso cottage y aceite de anchoa
Un sabroso pastel saludable, nutritivo y muy rico.
Lo podemos hacer en versión individual, y sería un entrante estupendo para una comida fabulosa.

Ingredientes:
8 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
½ cucharada de pimentón picante
Pimienta negra recién molida
La piel rallada de un limón
Una pizca de sal ahumada
Tomates pera
Queso cottage
6 anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Metemos en el horno las berenjenas y los ajos y los asamos a 180º.
Cuando las berenjenas estén hechas las dejamos enfriar. Las pelamos y la carne la ponemos en el vaso de la túrmix junto con los ajos, la cebolla, la pimienta, la sal ahumada, la piel de limón, el pimentón y un buen chorro de aceite. Trituramos hasta obtener un puré cremoso. Lo metemos en la nevera para que al enfriarse todos los sabores se integren y se potencien.
Cortamos los tomates en concassé.
En una sartén ponemos un poco de aceite y las anchoas. Cuando estén calientes se deshacen y así formamos el aceite de anchoa.
Ponemos una base de puré de berenjena, encima el queso, sobre él los tomates y regamos con el aceite de anchoa.
Comentarios
Publicar un comentario