Empanada de escalivada y paté de sardinas
Empanada muy sabrosa. La mezcla de la berenjena y los pimientos con las sardinas resulta estupenda.
Una empanada sin complicaciones.

Ingredientes:
Paté de sardinas
1 huevo
Berenjenas
Pimientos asados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Comenzamos asando las berenjenas, para ello las lavamos, las partimos a la mitad y les hacemos unos cortes en la carne. Echamos un hilo de aceite encima de ellas y las salpimentamos.
Las ponemos en una fuente apta para microondas, las tapamos con papel film, lo pinchamos y lo metemos al microondas 15 minutos.
Sacamos, dejamos templar y pelamos las berenjenas.
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos la masa de la empanada. Cubrimos con la berenjena asada. Regamos con un hilo de aceite. Encima colocamos los pimientos asados y coronamos con el paté de sardinas. Volvemos a regar con otro hilo de aceite. Cerramos la empanada redoblando los bordes y dándoles pellizquitos para que queden bien sellados.
Pinchamos la masa y la pincelamos con el huevo batido. La metemos en el horno una media hora o hasta que veamos que la masa está dorada.
Sacamos y dejamos
Dejamos que repose 30 minutos antes de tomarla.
Comentarios
Publicar un comentario