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CREMA DE ZANAHORIAS AL CAVA CON GARBANZOS CRUJIENTES AL CURRY

Crema de zanahorias al cava con garbanzos crujientes al curry

Esta preparación combina la elegancia del cava con al dulzura natural de la zanahoria, logrando una crema aterciopelada y aromática. El contraste se completa con unos garbanzos especiados y horneados hasta alcanzar una textura crujiente, que aportan profundidad, estructura y un matiz exótico gracias al curry. 

El resultado es un plato equilibrado, contemporáneo y versátil. Los garbanzos crujientes al curry aportan el contrapunto necesario en sabor y contraste, elevando el plato a una propuesta moderna y equilibrada.



Ingredientes:
600 gr de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 puerro (solo la parte blanca), picado
1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo
200 ml de cava brut o semi seco
600 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Para los garbanzos crujientes al curry:
Garbanzos leñosos cocidos 
Aceite de oliva virgen extra 
Curry en polvo
Pimentón dulce
Cúrcuma
Sal

Precalentamos el horno a 200º.

Comenzamos haciendo los garbanzos, para ello los secamos bien con papel absorbente y los mezclamos en un bol con el aceite, el curry, una pizca de cúrcuma y un poco de pimentón y sal.

Los extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos durante 25-30 minutos, removiendo a mitad de cocción. Deben quedar dorados y firmes. Reservamos.

Mientras tanto vamos haciendo la crema de zanahorias. En una olla amplia, calentamos el aceite y sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo durante 10 minutos, hasta que queden tiernos y ligeramente dorados.

Incorporamos las zanahorias y salteamos brevemente.

Añadimos el cava y dejamos hervir unos 3-4 minutos para evaporar el alcohol.

Agregamos el caldo de verduras y cocinamos, a fugo medio, unos 20-25 minutos, hasta que las zanahorias estén muy tiernas.

Trituramos hasta obtener una crema muy ligera y uniforme.

Servimos la crema caliente coronada con una generosa cucharada de garbanzos al curry. 


THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 200º.

Comenzamos haciendo los garbanzos, para ello los secamos bien con papel absorbente y los mezclamos en un bol con el aceite, el curry, una pizca de cúrcuma y un poco de pimentón y sal.

Los extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos durante 25-30 minutos, removiendo a mitad de cocción. Deben quedar dorados y firmes. Reservamos.

Mientras tanto vamos haciendo la crema de zanahorias. Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla y los ajos. Programamos 5 segundos / velocidad 5.

Añadimos el aceite y programamos 10 minutos / 120 ºC / velocidad 1.

Incorporamos las zanahorias 5 segundos / velocidad 5.

Vertemos el cava y dejamos evaporar el alcohol 3 minutos / 120º / velocidad 1 / sin cubilete.

Añadimos el caldo de verduras y programamos 20 minutos / 100º C / velocidad 1.

Añadimos la sal y la pimienta y trituramos a velocidad progresiva 5-10 durante un minuto hasta tener una crema muy ligera y uniforme.

Servimos la crema caliente coronada con una generosa cucharada de garbanzos al curry.






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