Crema de zanahorias al cava con garbanzos crujientes al curry
El resultado es un plato equilibrado, contemporáneo y versátil. Los garbanzos crujientes al curry aportan el contrapunto necesario en sabor y contraste, elevando el plato a una propuesta moderna y equilibrada.
Ingredientes:
1 puerro (solo la parte blanca), picado
1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo
200 ml de cava brut o semi seco
600 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Para los garbanzos crujientes al curry:
Garbanzos leñosos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Curry en polvo
Pimentón dulce
Cúrcuma
Sal
Precalentamos el horno a 200º.
Comenzamos haciendo los garbanzos, para ello los secamos bien con papel absorbente y los mezclamos en un bol con el aceite, el curry, una pizca de cúrcuma y un poco de pimentón y sal.
Los extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos durante 25-30 minutos, removiendo a mitad de cocción. Deben quedar dorados y firmes. Reservamos.
Mientras tanto vamos haciendo la crema de zanahorias. En una olla amplia, calentamos el aceite y sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo durante 10 minutos, hasta que queden tiernos y ligeramente dorados.
Incorporamos las zanahorias y salteamos brevemente.
Añadimos el cava y dejamos hervir unos 3-4 minutos para evaporar el alcohol.
Agregamos el caldo de verduras y cocinamos, a fugo medio, unos 20-25 minutos, hasta que las zanahorias estén muy tiernas.
Trituramos hasta obtener una crema muy ligera y uniforme.
Servimos la crema caliente coronada con una generosa cucharada de garbanzos al curry.
THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 200º.
Comenzamos haciendo los garbanzos, para ello los secamos bien con papel absorbente y los mezclamos en un bol con el aceite, el curry, una pizca de cúrcuma y un poco de pimentón y sal.
Los extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos durante 25-30 minutos, removiendo a mitad de cocción. Deben quedar dorados y firmes. Reservamos.
Mientras tanto vamos haciendo la crema de zanahorias. Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla y los ajos. Programamos 5 segundos / velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos / 120 ºC / velocidad 1.
Incorporamos las zanahorias 5 segundos / velocidad 5.
Vertemos el cava y dejamos evaporar el alcohol 3 minutos / 120º / velocidad 1 / sin cubilete.
Añadimos el caldo de verduras y programamos 20 minutos / 100º C / velocidad 1.
Añadimos la sal y la pimienta y trituramos a velocidad progresiva 5-10 durante un minuto hasta tener una crema muy ligera y uniforme.
Servimos la crema caliente coronada con una generosa cucharada de garbanzos al curry.



Comentarios
Publicar un comentario