Chutney de melocotón especiado con un toque picante
Este chutney de melocotón es una explosión de sabores en la boca, es muy sabroso.
Es estupendo para acompañar carne, embutidos , quesos….

Ingredientes:
5 melocotones
1 cebolla
1 zanahoria
4 cucharadas de azúcar
1 diente de ajo
3 bayas de cardamomo (sus semillas)
1 pimienta de Jamaica
1 cucharadita de canela
1 clavo
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de chile en polvo
Aceite de oliva
Comenzamos picando la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos todo ello a sofreír, a fuego alto, en una cazuela con un poco de aceite.
Mientras tanto pelamos y cortamos los melocotones en trozos pequeños. Reservamos.
Cuando las verduras estén doradas, añadimos las especias para que se tuesten un poco y suelten todo el aroma (hay que tener cuidado porque las especias se queman enseguida). Cuando se tuesten un poco incorporamos los melocotones y el azúcar. Se baja el fuego y se deja reducir.
Cuando se haya evaporado todo el agua, se tritura con la batidora.
Comentarios
Publicar un comentario