Lasaña de lacón con espinacas
Una receta deliciosa donde aprovechamos los restos del lacón del cocido.
Para hacer un plato más gallego, se haría con grelos, pero yo no tenía y por eso utilicé espinacas.

Ingredientes:
300 gr de lacón cocido
200 gr de espinacas
100 ml del caldo de cocción del lacón
1 cebolla grande
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
100 gr de queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Para la bechamel:
500 ml de leche entera
60 gr de harina
80 gr de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Comenzamos cociendo las espinacas, para ello ponemos a fuego fuerte en una olla agua y sal. Cuando comience a hervir, añadimos las espinacas y las dejamos cocer tres minutos. Escurrimos y reservamos.
Mientras tanto, troceamos el lacón y reservamos.
Picamos muy menuda la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un minuto.
Incorporamos el lacón, mezclamos y cocinamos unos dos minutos. Vertemos el caldo y dejamos que reduzca, para que así el relleno tenga un intenso sabor.
Añadimos las espinacas, mezclamos bien y cocinamos todo ello un minuto. Reservamos.
Hacemos una bechamel ligera.
Cocemos la pasta. La escurrimos y reservamos sobre un paño seco para que se enfríe.
Una vez que esté fría la pasta y el relleno, ponemos a precalentar el horno a 200º C.
En una fuente apta para horno, ponemos una fina capa de bechamel en la base. Cubrimos con láminas de lasaña, encima colocamos el relleno de las espinacas con el lacón, otra capa de pasta y cubrimos con bechamel.
Esparcimos el queso rallado y metemos al horno a gratinar.
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