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SOPA FRÍA DE LECHUGA

 Sopa fría de lechuga

El otro día una amiga me regaló varias lechugas, y para que no se me estropeasen, parte de ellas las utilicé para hacer esta sopa. Estupenda para una cena sana y ligera.


Sopa muy rica, ligera y digestiva. Llena de vitaminas y sales minerales. 




Ingredientes:

200 gr de lechuga

1 pepino pequeño

1 yogur griego

1 diente de ajo sin el germen

2 cucharadas de vinagre de manzana

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Semillas (opcional)


Lavamos y escurrimos la lechuga. 


En una batidora ponemos la lechuga, el pepino lavado y cortado en rodajas, el diente de ajo, el yogur griego, la sal, el aceite y el vinagre.


Trituramos a velocidad media hasta obtener una crema fina a la que, si nos resulta muy espesa, le añadiremos dos o tres cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.


Probamos y rectificamos de sal y de vinagre. Dejamos enfriar.


Servimos muy fría y acompañada de una mezcla de semillas.





  

 

 


  




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