Hamburguesa de jabalí con mayonesa de vino y cerezas
La carne de jabalí va muy bien con el vino tinto y con los frutos rojos, por eso acompañé esta hamburguesa con una mayonesa hecha con vino y cerezas.
Una combinación de sabores estupenda.
Ingredientes:
Pan de Viena
Hamburguesa de jabalí
Brotes tiernos
Cebolleta
Queso gouda en lonchas
Para la mayonesa de cerezas:
Vino tinto
Cerezas
Azúcar
Zumo de limón
Mayonesa
Comenzamos haciendo una mermelada de cerezas, para ello las ponemos deshuesadas en un cazo junto con el zumo de limón y el azúcar. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego para que se haga la mermelada. Removemos continuamente. Trituramos.
Una vez hecha, ponemos el vino en otro cazo a reducir. Incorporamos una cucharada de mermelada de cerezas, removemos bien para que se integren los sabores. Necesitamos que nos quede con la consistencia de un jarabe. Dejamos enfriar.
Una vez frío, lo mezclamos con la mayonesa. Reservamos.
Abrimos el pan a la mitad y lo cubrimos con las lonchas de queso. Lo metemos al horno para que éste se funda.
Mientras tanto cortamos la cebolleta en aros finos.
Hacemos las hamburguesas en la plancha con un poco de aceite.
Sacamos los panes del horno. Untamos con la mayonesa, encima ponemos la hamburguesa, sobre ella la cebolleta y terminamos con los brotes tiernos.
Bocado rico, rico.
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