Ir al contenido principal

HAMBURGUESA DE JABALÍ CON MAYONESA DE VINO Y CEREZAS

 Hamburguesa de jabalí con mayonesa de vino y cerezas

La carne de jabalí va muy bien con el vino tinto y con los frutos rojos, por eso acompañé esta hamburguesa con una mayonesa hecha con vino y cerezas.


Una combinación de sabores estupenda.






Ingredientes:

Pan de Viena

Hamburguesa de jabalí

Brotes tiernos

Cebolleta

Queso gouda en lonchas

Para la mayonesa de cerezas:

Vino tinto

Cerezas

Azúcar

Zumo de limón

Mayonesa


Comenzamos haciendo una mermelada de cerezas, para ello las ponemos deshuesadas en un cazo junto con el zumo de limón y el azúcar. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego para que se haga la mermelada. Removemos continuamente. Trituramos.


Una vez hecha, ponemos el vino en otro cazo a reducir. Incorporamos una cucharada de mermelada de cerezas, removemos bien para que se integren los sabores. Necesitamos que nos quede con la consistencia de un jarabe. Dejamos enfriar.


Una vez frío, lo mezclamos con la mayonesa. Reservamos.


Abrimos el pan a la mitad y lo cubrimos con las lonchas de queso. Lo metemos al horno para que éste se funda.


Mientras tanto cortamos la cebolleta en aros finos.


Hacemos las hamburguesas en la plancha con un poco de aceite.


Sacamos los panes del horno. Untamos con la mayonesa, encima ponemos la hamburguesa, sobre ella la cebolleta y terminamos con los brotes tiernos.


Bocado rico, rico.










Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...