Gazpacho de albaricoques
El otro día me regalaron unos albaricoques, unos tomates pera y pimiento rojo, por eso decidí utilizar parte de todo ello para hacer este gazpacho, ya que ahora que hace calor lo que más me gustan son las sopas frías.
El gazpacho es una sopa fría que admite muchas variantes, incorporando otras hortalizas o frutas. Se hace con pimiento verde pero yo en esta ocasión lo cambié por pimiento rojo.
600 gr de tomate pera
400 gr de albaricoques (sin hueso)
50 gr de cebolla dulce o cebolleta
25 gr de pimiento rojo
1 diente de ajo
85 gr de pan del día anterior
40 ml de aceite de oliva virgen extra
15 ml de vinagre de manzana + un poco más para mojar el pan
Un poco de sal
Avellana picada (opcional)
Pelamos los tomates y los albaricoques y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos la cebolla y el pimiento troceados y el diente de ajo pelado.
Mojamos el pan seco con un poco de vinagre, lo desmigamos con las manos y lo incorporamos al vaso junto con el aceite, el vinagre y la sal. Trituramos hasta
Trituramos hasta obtener un gazpacho fino y homogéneo. Probamos y rectificamos de sal.
Metemos en la nevera hasta que lo vayamos a tomar bien frío.
Yo a la hora de servirlo le espolvoree la avellana picada.
THERMOMIX:
Mojamos el pan en vinagre, lo desmigamos y lo ponemos junto con el resto de ingredientes en el vaso. (No hace falta pelar ni los tomates ni los albaricoques).
Trituramos a velocidad progresiva hasta máxima potencia unos cinco minutos.
Probamos y rectificamos de sal.
Metemos en la nevera hasta que lo vayamos a tomar bien frío.
Yo a la hora de servirlo le espolvoree la avellana picada.
Comentarios
Publicar un comentario