Ir al contenido principal

CALABACINES EN SALSA BRAVA

Calabacines en salsa brava


El otro día que hice patatas con salsa brava, como me sobró bastante salsa, decidí emplearla junto con unos calabacines y añadirle mozzarella para contrarrestar un poco el sabor y que no resultase tan picante. Así tenemos un entrante muy sabroso, original y muy fácil de hacer.

Si os gusta la salsa brava no dudéis en preparar esta receta. ¿Vamos entonces con ella?


Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
3 dientes de ajo
Queso mozzarella rallada
Aceite de oliva
Para la salsa brava:
1 cebolla
2 cucharadas de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de carne
Aceite de oliva

Comenzamos haciendo la salsa brava, para ello pelamos y picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un poco de aceite a pocharse.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos los pimentones. Movemos bien. Volvemos a poner al fuego y añadimos la harina, mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.

Vamos añadiendo el caldo de carne, moviendo continuamente, hasta que consigamos una salsa con cuerpo. Trituramos con la batidora. Reservamos.

Cortamos los calabacines en rodajas.

Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadimos los dientes de ajo picados y las rodajas de calabacín. Lo cocinamos todo ello hasta que esté en su punto.

Incorporamos la salsa brava y mezclamos bien.

Añadimos la mozzarella y dejamos que se funda.

Servimos a continuación.

Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...