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PAN TIPO IRLANDÉS CON CERVEZA CEREX DE BELLOTA Y PIPAS DE GIRASOL

 Pan tipo irlandés con cerveza Cerex de bellota y pipas de girasol

La cerveza aporta cuerpo, sabor y potencia a la receta, ¡todo un descubrimiento!.


Un pan casero, sin masa madre, que es estupendo para acompañar unos embutidos, quesos o simplemente para rebañar cualquier salsa.





Ingredientes:

340 gr de harina de fuerza

50 gr de harina de trigo integral

225 ml de cerveza de la marca Cerex sabor bellota

15 gr de levadura fresca 

1 cucharadita de miel

8 gr de sal

Pipas de girasol (cantidad al gusto de cada uno)


Comenzamos mezclando las dos harinas.


Añadimos la levadura desmenuzada y la miel. Mezclamos bien y hacemos un hueco en el centro. En el vertemos la cerveza y removemos con suavidad para integrar bien todos los ingredientes. Lo último que añadimos es la sal. Mezclamos bien. 


Amasamos bien durante cinco minutos. La cubrimos con un paño y la dejamos reposar 20 minutos. 


Cuando pase el tiempo, volvemos a amasar otros cinco minutos.


Engrasamos con aceite un recipiente amplio y hondo y en él ponemos la masa. Lo cubrimos con un paño y dejamos reposar unas dos horas o hasta que la masa doble su volumen.


Pasado el tiempo, ponemos la masa en la mesa de trabajo, ligeramente enharinada, y la desgasificamos, presionando con suavidad. 


Le damos la forma que queramos y la ponemos sobre una bandeja de horno. La cubrimos y dejamos que fermente de nuevo hasta que doble su volumen, otras dos horas. 


A la hora y media, precalentamos el horno a 230º C. 


Ponemos en el horno un recipiente con agua para que genere vapor.


Espolvoreamos con harina el pan y lo metemos al horno, 15 minutos a 230 ºC, y luego 30 minutos a 200ºC. 


Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.







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