Ir al contenido principal

PAQUETITOS DE CALABACÍN RELLENOS DE RICOTTA CON ALMENDRAS SOBRE SALSA DE SETAS

 Paquetitos de calabacín rellenos de ricotta con almendras sobre salsa de setas

Plato fácil de hacer y realmente rico. La combinación del calabacín con la ricotta, las almendras y la salsa de setas, hacen que resulte un plato muy sabroso.




Ingredientes:

1 calabacín 

Queso ricotta 

Almendras

Aceite de oliva 

Queso para gratinar 

Para la salsa de setas:

300 gr de surtido de setas

1 cebolla

1 diente de ajo

500 ml de caldo de carne

50 ml de nata para cocinar

1 vaso de coñac

Harina

Sal

Aceite de oliva


Comenzamos haciendo la salsa de setas, para ello picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite.


Añadimos las setas y las cocinamos. Incorporamos el caldo de carne, la nata y el coñac y lo dejamos cocinar todo ello durante 10 minutos. Trituramos. Ponemos la salsa en una fuente apta para horno. Reservamos.


Con la cortadora, mandolina o a mano, hacemos las láminas de calabacín (que sean finitas). Las marcamos vuelta y vuelta en una sartén engrasada con un poco de aceite. Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.


En un bol mezclamos la ricotta con las almendras trituradas (pero sin llegar a quedar polvo, que se noten algunos trozos).


Cuando tenemos todos las láminas de calabacín, vamos poniendo dos láminas en forma de cruz. En el medio ponemos el relleno de la ricotta. Cerramos y los paquetitos los ponemos encima de la salsa de setas.


Una vez que tengamos todos los paquetes, espolvoreamos por encima con el queso para gratinar y metemos al horno a 180º unos 15 minutos o hasta que el queso esté gratinado.


Plato fácil y muy rico.








Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...