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ENSALADA DE MILHOJAS DE MANZANA CON CODORNIZ ESCABECHADA

Ensalada de milhojas de manzana con codorniz escabechada

El otro día en Lidl compré un bote de codornices escabechadas, y por eso decidí emplearlo para hacer un milhojas con manzana para darle un toque diferente. Si no tenéis codorniz escabechada, podéis emplear perdíz o pollo escabechado que también con ello queda estupenda.

Al comprar las codornices ya escabechadas ahorramos mucho tiempo, pero si queréis lo podéis hacer vosotros.

Igual que la manzana, yo utilicé reineta aprovechando que las de aquí del Bierzo son Denominación de Origen, y me gusta mucho el contraste de sabores al caramelizarla, pero si no encontráis reineta podéis hacerlo con la Royal Gala.



Ingredientes:
300 gr de codorniz escabechada
200 gr de manzana reineta
100 gr de variedad de lechugas
20 gr de pistachos
20 gr de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Mermelada de tomate

Deshuesamos y troceamos las codornices. Reservamos.

Cortamos las nueces y los pistachos en trozos grandes. Reservamos.

Pelamos y quitamos el corazón de las manzanas y las laminamos muy finas. Las pincelamos con un poco de aceite y las hacemos a la plancha. Reservamos.

Aliñamos las lechugas con una cucharada de aceite, vinagre, sal al gusto y mermelada de tomate.

Ponemos un aro de emplatar y cubrimos el fondo con una capa de lechugas, encima ponemos una capa de manzana y sobre ella una de codorniz troceada. Regamos con un poco de aceite y volvemos a porner otra capa de lechugas, otra de manzana y terminamos con otra de codorniz troceada.

Terminamos poniendo por encima las nueces y los pistachos para darle un toque crujiente al milhojas. 

¡A disfrutar!

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