Farfalle de setas con trufa y salsa de setas y foie
Si os gustan las setas y la pasta y no queréis prepararla como siempre, os animo a hacer esta receta. Pasta con sabor intenso.
Yo en esta ocasión lo hice con farfalle de boletus, pero también lo podéis hacer con cualquier tipo de pasta, macarrones, espaguetis….
La salsa sirve para pastas, para gnocchi y para otros platos, es una salsa sabrosa, sencilla y muy rica.
¡Espero que os gusten!
Ingredientes:
Farfalle de setas
Setas variadas
1 diente de ajo
Trufa fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de setas y foie:
300 gr de surtido de setas
1 cebolla
1 diente de ajo
500 ml de caldo de carne
50 ml de nata para cocinar
1 vaso de vino Pedro Ximenez
100 gr de foie micuit
Aceite de oliva
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello pochamos la cebolla y el ajo muy picados en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos las setas y las cocinamos. Añadimos el foie para que se deshaga. Cocinamos un minutos e incorporamos el caldo de carne, la nata y el Pedro Ximenez y lo dejamos cocinar todo ello durante 10 minutos. Trituramos.
En una sartén doramos el diente de ajo muy picado y ahí hacemos los champiñones.
En una fuente ponemos la salsa, encima la pasta bien escurrida, incorporamos los champiñones y laminamos por encima la trufa. Mezclamos todo ello muy bien, y
¡Listos para tomar!
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