Ensalada de queso brie rebozado, membrillo y picatostes con vinagreta de higos
Como ya sabéis, ¡me encantan las ensaladas!, desde las más sencillas hasta las más completas.
Por lo general, lo que le suelo poner siempre es queso y frutos secos. En esta ocasión, utilicé un queso brie que tenía en la nevera y se empezaba a estropear. El resultado fue estupendo.
Ensalada muy completa.
Dulce de membrillo
Queso brie
Huevo
Pan rallado
Nueces
Cacahuetes
Picatostes
Aceite de girasol para freír
Para la vinagreta de higos:
4 higos secos
3 cucharadas de vinagre de jerez
150 ml de aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Lo primero de todo que vamos a hacer es poner los higos en agua hasta que estén blandos.
Mientras tanto cortamos el queso en cuadrados pequeños y los rebozamos con huevo batido y pan rallado. Freímos y reservamos sobre papel de cocina.
En el plato ponemos una base de lechugas, encima el membrillo cortado a trozos pequeños, los frutos secos y los picatostes.
Escurrimos los higos, los ponemos en el vaso de la batidora junto con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta y trituramos.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta. Y ponemos el queso rebozado encima.
¡ Espero que os guste !
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