Ir al contenido principal

PASTEL DE CREPES CON CREMA DE QUESO DE CABRA, PLÁTANO, DULCE DE LECHE Y NUECES

 Pastel de crepes con crema de queso de cabra, plátano, dulce de leche y nueces

El otro día preparé un plato salado con los crepes que había comprado en Lidl. Pues hoy os traigo una receta dulce con ellos.


El queso de cabra le da un sabor estupendo a este pastel, el cual combina estupendamente con el dulce de leche. El contraste de texturas lo ponen las nueces.


Pastel estupendo para una merienda rica, rica.



Ingredientes:

Crepes

Plátano 

Dulce de leche

Nueces

Frambuesas 

Azúcar glas

Para la crema de queso de cabra:

1 rulo de queso de cabra

1 yogur griego

1 cucharadita de vainilla líquida 


Para la crema de queso de cabra, simplemente tenemos que batir el queso junto con el yogur y la vainilla hasta obtener una crema homogénea.


Cubrimos un molde con los crepes, dejando fuera parte de ellos, que son los que forman las paredes del pastel.


Sobre ellos ponemos una capa de crema de queso, sobre ella rodajas de plátano y regamos con el dulce de leche y con las nueces picadas. Cubrimos con otro crep. Luego ponemos otra vez capa de crema de queso y encima rodajas de plátano regadas con dulce de leche. Volvemos a cubrir con otro crep. Una tercera capa de crema de queso, plátano, dulce de leche y nueces. Cubrimos con otro crep. 


Decoramos con frambuesas y azúcar glass.


Metemos en la nevera a enfriar por lo menos media hora.


Sacamos del molde y servimos.





Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...