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PALITOS DE CALABACÍN PICANTES AL PARMESANO CON SALSA DE YOGURT Y ALBAHACA


Palitos de calabacín picantes al parmesano con salsa de yogurt y albahaca

El otro día me regalaron dos calabacines grandes, por eso que me puse manos a la obra para hacer recetas con ellos.

Por eso que hice estos palitos de calabacín para un aperitivo, y los preparé de dos formas distintas para que hubiese para todos los gustos.

¡Jugosos por dentro y crujientes por fuera! Que junto a esta refrescante salsa de yogur y albahaca lo hacen un bocado muy apetecible.


Ingredientes:
1 calabacín, lavado, sin pelar y cortado en bastoncitos regulares
50 g de harina
20 g de Maizena
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
2 huevos
90 gr de panko
40 gr de parmesano rallado
Aceite
Para los picantes:
Para el primer rebozado:
Harina
Pimentón dulce
Pimentón picante
Para el segundo rebozado:
1 huevo batido
Para el tercer rebozado:
Panko
Parmesano rallado
Para la salsa:
250 ml de yogur griego
1 diente de ajo pequeño
10-12 hojas de albahaca
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa simplemente mezclamos todos los ingredientes. Reservamos.

Cortamos los calabacines en bastoncitos de 10 cm de largo.

Para lo de parmesano:

Mezclamos el panko con el queso parmesano.

En un plato mezclamos la harina, la maicena, pimienta negra y sal. Rebozamos ahí los palitos de calabacín.

Los pasamos por huevo batido y luego por el panko con queso.

Freímos los palitos a fuego medio-alto durante 2-3 minutos por cada lado.

Servimos con salsa.

Para los picantes:

En un plato mezclamos los ingredientes del primer rebozado y rebozamos ahí los bastones de calabacín.

Pasamos los palitos por el huevo batido, mezclarlos bien hasta que queden bien impregnados.

En otro plato mezclamos bien los ingredientes del tercer rebozado, y rebozamos bien ahí los calabacines. 

Freímos los palitos durante 2-3 minutos por cada lado.

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