Ensalada de higos, gorgonzola y cecina con yogur griego
La verdad es que no soy muy fan de los higos, pero al combinarlos con salado en una ensalada entonces ya sí ¡me encanta el contraste del dulce con el salado!.
La combinación de los higos con el queso y las nueces es estupenda.
Una ensalada fresquita diferente y propia del verano.
Ensalada sencilla y al mismo tiempo exquisita que os dejará un sabor inconfundible en el paladar ¿Os apetece? Si es así, entonces vamos ¡manos a la obra!


Ingredientes:
Higos
Mezcla de ensalada
Queso gorgonzola
Nueces
Cecina
Yogur griego
Miel
Sal
Comenzamos salando ligeramente el yogur y ponemos una cucharada sopera en el centro del recipiente donde serviremos la ensalada.
Encima ponemos un lecho de lechugas varias, sobre ellas colocamos la cecina enrollada y los higos partidos en cuartos, y espolvoreamos el queso gorgonzola desmenuzado y unas nueces troceadas.
Servimos cada ensalada salseada con un chorrito de miel. Antes de comer, se ha de revolver el plato para mezclar todos los ingredientes.
Comentarios
Publicar un comentario