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Guisantes con longaniza de pollo y huevo poche con un toque de hierbabuena

Ahora que estamos en época de guisantes, que mejor que aprovecharnos de ellos para hacer esta rica receta. Un plato saludable, fácil y muy rápido de hacer en apenas 15 minutos.
Los guisantes, pueden tomarse de múltiples formas, como primer plato, guarniciones, purés etc.


Ingredientes:
600 gr de guisantes
4 longanizas de pollo (www.aviserrano.com)
2 lonchas gordas de jamón ibérico
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
2 huevos
Hierbabuena fresca

Comenzamos hirviendo los guisantes, para ello ponemos en un cazo agua con la pastilla de caldo de pollo y los hervimos unos 5 minutos (vamos probando hasta que tengan la consistencia que más nos guste). Los colamos y los pasamos por agua bien fría para que no pierdan así su color verde brillante. Reservamos.

Cortamos las longanizas y el jamón, éste en cuadraditos pequeños y reservamos.

Cortamos la zanahoria en rodajas finas.

Picamos muy fina la cebolla  y la rehogamos junto con la zanahoria en un poco de aceite a fuego medio para que se vayan pochando poco a poco.

Cuando la cebolla está pochada y la zanahoria blanda, añadimos la carne de pimiento choricero, mezclamos bien y dejamos cocinar un minuto. A continuación incorporamos las longanizas, removemos bien unos segundos y añadimos los guisantes y el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.

Cuando sacamos del fuego añadimos el jamón y mezclamos bien (yo no lo añado antes porque sino el jamón pierde sabor y textura).

Hacemos los huevos poche en el microondas.

En un plato servimos los guisantes, encima el huevo recién hecho y espolvoreamos con hierbabuena picada para que así le de un toque fresco al plato.



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