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Pesto de tomates secos

Receta muy fácil y rica de hacer, tradicional en todo el sur de Italia. Va bien con pescado y con carne, pero sobre todo va estupendo con la pasta.

Sólo se necesita una túrmix para poder triturar todos los ingredientes y así le das un toque distinto a tus platos. 

Esta receta puede ser muy distinta según la zona de Italia, en algunos sitios lo hacen con pistachos, en otros utilizan perejil en lugar de albahaca.  


Ingredientes.
150 gr de tomates secos 
2 cucharadas de zumo de limón 
1 cucharada de alcaparras 
10 hojas de albahaca 
25 gr de almendras
10 gr de piñones
100 gr de queso parmesano
100 ml de aceite de Oliva Virgen Extra
1 diente de ajo

Ponemos en remojo los tomates en agua templada durante 15 minutos. Escurrimos y los ponemos en el vaso de la túrmix junto con el zumo de limón. Reservamos. 

En una sartén antiadherente tostamos las almendras y los piñones. Los añadimos al vaso junto con los tomates. Incorporamos el resto de los ingredientes y picamos hasta conseguir la consistencia deseada. 

Lo metemos en un bote hermético, lo cubrimos con aceite y lo guardamos en la nevera (se conserva hasta una semana). 





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