Ir al contenido principal
Muffins de coco y dulce de leche

¡Me encanta la combinación del coco con el dulce de leche!, si a vosotros os pasa lo mismo, entonces no dejéis de probar estos muffins.

Fáciles, esponjosos, sabrosos y súper fáciles de hacer. Estupendos para el desayuno o para merendar.

¿vamos con la receta?


Ingredientes
100 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar 
2 huevos 
150 gr de coco  
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de leche 
150 gr de harina
Dulce de leche 

Precalentamos el horno a 180º.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.

Incorporamos el coco, la leche. Mezclamos bien.

Añadimos la harina y la levadura tamizados. Mezclamos bien.

Preparamos cápsulas de papel en moldes para muffins y vertemos la masa con una cuchara hasta la mitad. Ponemos una cucharada de dulce de leche en el centro y cubrimos con más masa por encima hasta unos ¾ de la altura. 

Metemos al horno y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

Sacamos sobre una rejilla para que enfríen.

¡Listos para disfrutar!


THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso la mantequilla (que esté blanda) y el azúcar. Programamos 8 minutos a velocidad 3 ½.

Con la máquina a la misma velocidad que antes, añadimos los huevos cascados de uno en uno. Paramos la thermomix y rebañamos con la espátula si fuera necesario, hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos el coco y programamos 20 segundos a velocidad 3 ½.

Con la máquina en marcha a velocidad 2 y sin tiempo, vamos añadiendo la harina a cucharadas y alternando con la leche, hasta acabar ambos ingredientes.

Preparamos cápsulas de papel en moldes para muffins y vertemos la masa con una cuchara hasta la mitad. Ponemos una cucharada de dulce de leche en el centro y cubrimos con más masa por encima hasta unos ¾ de la altura. 

Metemos al horno y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

Sacamos sobre una rejilla para que enfríen.

¡Listos para disfrutar!




Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...