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Galletas de avena, naranja y chocolate

¡Qué buenas están estas galletas!, además de son súper fáciles de hacer. Estupendas para el desayuno ¿Os animáis?


Ingredientes:
100 gr de harina de trigo 
100 gr de copos de avena
1/2 sobre de levadura química
Pizca de sal
La ralladura y el zumo de 1/2 naranja
4 cucharadas de sirope de arce (o 100 gr de azúcar integral de caña)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pepitas de chocolate

Precalentamos el horno a 210º.

En un bol ponemos la harina, la levadura, la avena, la sal y la ralladura de la piel de la naranja. Mezclamos bien. 

Hacemo un hueco en medio y añadimos el zumo de la media naranja, el sirope de arce (o el azúcar) y el aceite. Removemos bien hasta obtener una masa pegajosa pero uniforme.

Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.

Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y formamos bolitas pequeñas que vamos colocando en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. La vamos aplastando con el dorso de una cuchara y les vamos dando forma de galleta.

Metemos al horno y horneamos unos 10-15 minutos hasta que comiencen a dorarse.

Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen uniformemente.

NOTA:
Podéis utilizar harina integral de espelta en lugar de la harina de trigo. También quedan muy bien.

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