Ir al contenido principal
Cangrejos de río en salsa picante

Es el típico plato de chupeteo más que otra cosa. Los cangrejos están buenos, pero lo que realmente le hace un plato rico es la salsa, es para estar untando pan y no parar.

Receta fácil y rápida de cocinar, merece la pena hacerlos de vez en cuando.

Es mucho mejor elaborarlo el día anterior ya que el plato gana en sabor. 


Ingredientes
1 kilo de cangrejos de río cocidos
1 cebolla 
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde italiano
4 dientes de ajo
3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 ½ cucharada de fritada de tomate 
Aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharadas de harina
2 vasos de vino blanco
½ vaso de brandy
1 pastilla de caldo de pescado
3 pimienta cayena
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén junto con las tres guindillas con un poco de aceite.

Cuando esté pochado, añadimos los pimientos picados y los cocinamos durante cinco minutos.incorporamos la carne de pimiento choricero y cocinamos unos tres minutos. Retiramos dos pimientas de cayena.

A continuación añadimos el pimentón, mezclamos bien durante unos dos minutos e incorporamos la harina. La doramos junto con las verduras unos tres minutos y añadimos el vino blanco y el brandy junto con la pastilla de caldo de pescado. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos 7 minutos sin parar de remover (si fuera necesario añadimos agua). Trituramos con la túrmix.

Incorporamos los cangrejos y dejamos cocinar todo ello junto unos 10 minutos removiendo pero con cuidado de no romper los cangrejos.

Servimos y ¡a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...