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Ensalada Waldorf con unas ligeras variaciones

Esta ensalada lleva el nombre de un mítico hotel de Nueva York porque a finales del siglo XIX, el chef del hotel en las celebraciones que se hacían en honor a la primavera pensó en unir distintos sabores y colores en un plato de verduras en honor a la estación de las flores.

La ensalada original lleva apio, manzana, nueces y lechuga, pero yo hice una pequeña variación porque le añadí el apio muy picado a la vinagreta y a mayores le añadí unos cacahuetes tostados y salados para darle un toque más salado a la ensalada.

Si sois de ensaladas no dejéis de probarla. ¿Vamos con la receta?
  


Ingredientes:
2 manzanas rojas (yo puse la pink lady)
1 puñado de nueces peladas
1 puñado de cacahuetes salados y tostados
1 tallo de apio
Lechugas varias
Para la salsa:
Sal
Pimienta
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de mostaza
2 cucharadas de yogur natural sin azúcar

Lavamos el apio, lo secamos muy bien y lo picamos muy menudito.

Ahora preparamos la salsa, para ello en un frasco que tengamos vamos echando todos los ingredientes de la salsa más el apio, lo cerramos y lo agitamos muy bien para que se mezclen todos los ingredientes. Reservamos.

En una ensaladera ponemos las lechugas varias, las nueces y los cacahuetes machacados ligeramente en el mortero.

Lavamos las manzanas, las secamos y las cortamos en rodajas. Las añadimos a la ensalada.

Regamos con la salsa, removemos para que se impregnen todos los ingredientes y ¡lista para comer!

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