Ir al contenido principal

Bizcocho de yemas

Este bizcocho surgió de un error al querer hacer yemas de convento y ¡bendito error porque está muy bueno!

Después de hacer el bizcocho, decidí echarle un almíbar de naranja que tenía de haber hecho orangettes en lugar del glaseado que le pongo a los bizcochos y ¡que rico!.

¿Queréis saber como lo hice? Pues entonces ¡vamos con la receta! 





Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 ramita de canela
90 gr de azúcar
Corteza de medio limón
75 ml de agua
1 yogurt natural
85 ml de aceite de girasol
10 ml de almíbar
150 gr de harina
1 sobre de levadura

Hacemos un almíbar poniendo al fuego el azúcar con el agua, la canela y la piel de limón. Dejamos que hierva suavemente y que espese. Retiramos del fuego. Quitamos la canela y el limón.

Lo ponemos en el vaso de la batidora y cuando haya templado colamos las yemas sobre el almíbar.

Batimos a potencia máxima. Volvemos a poner al fuego a que espese un poco. Sacamos y lo ponemos en un bol.

Precalentamos el horno a 180º.

Añadimos el yogurt y el aceite al bol de las yemas. Batimos bien con una varilla.

Tamizamos la harina y la levadura sobre la masa anterior y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde engrasado previamente con mantequilla y enharinado.

Metemos el molde en el horno durante 30 minutos.

Sacamos y cuando haya enfriado un poco pincelamos bien toda la parte de arriba con el almíbar de naranja que teníamos ya hecho (que penetre bien el almíbar).



THERMOMIX

Hacemos un almíbar poniendo al fuego el azúcar con el agua, la canela y la piel de limón. Dejamos que hierva suavemente y que espese. Retiramos del fuego. Quitamos la canela y el limón.

Lo ponemos en el vaso de la thermomix y cuando haya templado colamos las yemas sobre el almíbar.

Batimos a potencia máxima. Volvemos a poner al fuego a que espese un poco. Sacamos y lo volvemos a poner en el vaso de la thermomix.

Precalentamos el horno a 180º.

Agregar el aceite y el yogur y mezclar 30 segundos en velocidad 3.

Incorporar la harina, la sal y la levadura y programar 1 minuto en velocidad 2 ½.

Verter la mezcla en el molde engrasado previamente con mantequilla y enharinado.

Meter el molde en el horno durante 30 minutos.

Sacamos y cuando haya enfriado un poco pincelamos bien toda la parte de arriba con el almíbar de naranja que teníamos ya hecho (que penetre bien el almíbar).




Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...