Ir al contenido principal

Crema fría de aguacate y calabacín.

Receta fácil sin cocción para no perder las propiedades tanto del calabacín como del aguacate. No hay que cocinar nada, al ir todos los ingredientes en crudo, aprovechamos así todos sus nutrientes.

Estupenda para tomar en los días de calor, y si queréis darle un contraste de sabor, podéis añadirle unos germinados de rabanitos como yo hice.

Las cantidades son orientativas, porque lo mejor de este tipo de recetas es ajustarla al gusto de cada uno.
  

  
Ingredientes:
1 aguacate grande maduro
1 calabacín
1 rama de apio
1 diente de ajo
Zumo de 1 lima
1 vaso de caldo de verduras
½ vaso de leche evaporada
½ cucharadita de pimentón picante
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal

Pelar el aguacate, quitarle el hueso y trocear.

Pelar ligeramente el calabacín, dejando bastante piel y trocearlo. Al igual que el apio.

Picar el diente de ajo retirando el nervio central.

Colocamos todos los ingredientes en la turmix y junto con el zumo de la lima, el caldo de verduras, la leche evaporada, la sal, el pimentón y la pimienta trituramos muy bien hasta conseguir una textura suave y homogénea. (si se quiere más ligera se va añadiendo más leche evaporada hasta conseguir la textura que más nos guste)

Metemos en la nevera para tomarla fría y a la hora de servir le echamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y la guarnición que más nos guste (germinados, jamón, pistachos, nueces…..)



Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...