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Romanescu sobre puré de patatas con setas y jamón crujiente

El romanescu es un híbrido de brécol con coliflor, y como todas las especies de esta familia, es rico en vitamina C, fibra y caratenoides.

Este es un primer plato muy sano, sencillo y muy bueno, una forma diferente de tomar verdura.
  


Ingredientes:
Romanescu
Copos de puré de patata
Lonchas de jamón serrano (no muy gordas)
Setas
Mantequilla
Leche entera
Agua
1 Pastilla de caldo de pollo
Ajo
Aceite de oliva
Pimentón

En una olla grande ponemos medio litro de agua y con la cesta para cocinar al vapor, lo dejamos hervir unos 15 minutos (o hasta que nos guste la textura) con la olla tapada.

Mientras se va haciendo el romanescu vamos haciendo las setas. Para ello en una sartén echamos los dientes de ajo muy picaditos y con un poco de aceite los ponemos a dorar. Una vez que han cogido color subimos el fuego e incorporamos las setas partidas en trozos. Dejamos que se hagan. Reservamos.

En un bol apto para microondas echamos un baso de agua, un baso de leche, la pastilla de caldo y un trozo de mantequilla y lo metemos al microondas a que hierva.

Incorporamos de poco en poco los copos de puré y vamos mezclando bien hasta conseguir un puré liso y la consistencia que queramos.

Lo ponemos en la batidora e incorporamos la mitad de las setas. Trituramos. Luego echamos la otra mitad de las setas y mezclamos a mano para que no se trituren.

Ponemos las lonchas de jamón bien extendidas sobre papel absorbente de cocina, lo cubrimos con más papel. Metemos al microondas y programamos 1 minuto y medio o dos minutos, hasta que el jamón quede crujiente. Lo dejamos enfriar y lo rompemos en migas.

En un bol apto para microondas echamos unos dientes de ajo laminados y unos tres dedos de aceite. Metemos a cocinar durante tres minutos o hasta que los ajos estén dorados. Retiramos los ajos y echamos una cucharadita de pimentón. Removemos bien.

Cuando ya está todo preparado, para servir ponemos el puré de patatas en el fondo de la fuente, encima repartimos las flores del romanescu, espolvoreamos por encima las virutas de jamón y regamos con el refrito de los ajos con el 

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