Ir al contenido principal

Bolitas de coco y chocolate

Estas bolitas de coco y chocolate son muy típicas en Navidad, y son estupendas para un detalle.

Son facilísimas de preparar y además llevan muy pocos ingredientes.

Las podéis guardar en el congelador y así es el efecto de pequeños helados. 



Ingredientes (sobre 18 bolitas):
220 gr de coco rallado
185 gr de azúcar
15 gr de azúcar avainillado
120 ml de agua
200 gr chocolate negro de postres

En un cazo calentamos el agua con el azúcar. Removemos para que éste se disuelva bien. No hace falta que hierva, simplemente que el azúcar quede completamente disuelto.

Sacamos del fuego e incorporamos el coco. Mezclamos bien hasta conseguir una masa.

Metemos en la nevera por lo menos dos horas para que compacte.

Mientras tanto fundimos el chocolate en el microondas.

Dejamos que temple un poco y con un pincel pincelamos los moldes de silicona con forma de bola.

Metemos al congelador.

Después de media hora sacamos del congelador y volvemos a pincelar con el chocolate.

Metemos en la nevera.

Rellenamos con la masa de coco, pincelamos con chocolate la tapa y metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate.

Desmoldamos y mantenemos en frío hasta que se vayan a consumir.

Fácil ¿verdad?


Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...

BOMBONES DE PASTEL DE PESCADO (EN AIRFRYER) SOBRE MARIÑEIRAS

  B ombones de pastel de pescado (en airfryer) sobre mariñeiras ¿Qué os parecen estos bombones de pescado para poner de canapé en las comidas o cenas informales que tenemos con amigos en estas fiestas?   Estupendos para no tener que complicarnos y además como se pueden hacer el día anterior, así tenemos libre ese día para no estar metidos en la cocina. Además, como los hice en la airfryer, se hacen en un momento.  Yo los regué con salsa rosa pero podéis poner la salsa que más os guste.  Ingredientes : 3 filetes de gallineta bien limpios (o merluza) 18 gambones 2 rebanadas de pan de molde.     4 huevos 1 cucharada colmada de fritada de tomate (o tomate frito) Aceite de oliva Nata líquida Mantequilla         Galletas mariñeiras con aceite de oliva virgen extra Cebollino Para la salsa rosa: 200 ml de mayonesa 30 ml de kétchup  20 ml de brandy 20 ml de zumo de limón 20 ml de zumo de naranja Sal ...