Ir al contenido principal

Cremoso de morcilla, patata y huevo poché

¿Tenéis invitados en casa y no os queréis complicar demasiado? Pues ésta es la solución.

La patata es un ingrediente que combina muy bien con el huevo y con la morcilla. Y el huevo a la vez combina también muy bien con la morcilla, por eso que la combinación de los tres ingredientes es ¡fabulosa!, y si encima a mayores le añadimos unos piñones y un pan tostado, el resultado es ¡increíble!

¿Vamos con la receta?







Ingredientes:
Morcilla de cebolla (yo uso la de matachana)
Copos de puré de patata
Mantequilla
Lecha evaporada
Pastilla de caldo de pollo
Agua
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Piñones
Rebanadas muy finitas de pan

En una sartén con un hilo de aceite doramos los piñones. Reservamos.

En esa misma sartén echamos un poco de aceite y doramos el pan. Reservamos.

Para hacer el puré de patatas, ponemos en un bol apto para microondas 200ml de leche evaporada, un vaso de agua, la pastilla de caldo de pollo y dos cucharadas de mantequilla. Metemos al microondas a calentar hasta que empiece a hervir. Sacamos y removemos bien.

Vamos añadiendo los copos de patata de poco en poco, vamos removiendo bien y así hasta conseguir la consistencia que más nos guste. Podemos luego pasar la turmix para que quede con una textura más homogénea y cremosa. Reservamos.

A la morcilla le quitamos la tripa y la ponemos en una sartén con un hilo de aceite. La cocinamos durante unos minutos para que se deshaga bien. La ponemos en la base de las copas. Encima echamos el puré de patatas y reservamos.

Mientras tanto podemos ir haciendo los huevos poché, para ello cortamos papel film, lo pincelamos con aceite, colocamos el cuadrado de film dentro de una taza y con ayuda de los dedos lo vamos pegando a las paredes. Con mucho cuidado cascamos el huevo dentro y echamos un poco de sal.

Envolvemos el huevo con el papel film dando vueltas y atamos (debemos intentar que no quede demasiado holgado el huevo dentro del papel film)

Ahora tenemos dos opciones para hacerlos,

  • una es en cazo con agua hirviendo, los metemos con mucho cuidado y los dejamos cinco minutos a fuego mínimo
  • otra es hacerlos en el varoma de la thermomix, para ello echamos en el vaso 1 litro de agua. Programamos 8 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma. Pasado el tiempo, ponemos los huevos en el cestillo (si no son más de cuatro, si son más los tenemos que poner en el recipiente varoma), metemos el cestillo en el vaso y programamos 5 minutos, velocidad dos, temperatura varoma.

Los desenvolvemos con mucho cuidado y los vamos colocando encima del puré de patatas.

Por encima echamos unos pocos de piñones tostados y en un lado colocamos unas rebanadas de pan tostado.

¡A comer!






Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...