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Carajitos del profesor de salas

¡Curioso el nombre! ¿verdad? La primera vez que lo oí me llamó la atención y luego supe porque de ese nombre.

Según cuenta la historia, un cubano entraba a tomar café en casa del profesor donde pedía un café y un carajo de estos. Cuando fueron a registrar el nombre, no les dejaron usar el nombre de carajo y se quedó con carajito.

Los verdaderos están preparados con avellanas como en esta receta que os pongo. 



Ingredientes:
500 gr de avellanas
500 gr de azúcar blanca
5 claras de huevo

Precalentamos el horno a 180º.

Se muelen las avellanas pero sin dejarlas totalmente finas, porque es bueno que notemos los trozos de avellana al tomarlos.

Mezclamos con al azúcar y vamos incorporando las claras hasta obtener una masa que no quede ni muy clara pero tampoco muy densa.

Cogemos porciones con una cuchara y damos forma redonda.

Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos depositando encima las galletas.

Horneamos hasta que veamos que toman color dorado.

Esperamos a que enfríen para retirar de la bandeja y poder tomarlos.

¡Muy buenos!

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