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Ensalada con manzana caramelizada y semillas de chía

¡Que socorridas son las ensaladas para una cena!, en este caso aunque ésta lleve pocos ingredientes no significa que no esté igual de buena que las demás.

La dulzura de la manzana junto con el crujiente de la chía la hacen diferente.

Las semillas de chía son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3.
  


Ingredientes:
Lechugas varias
1 manzana
2 cucharadas soperas de pasas sultanas
100 gr de queso de cabra
2 cucharadas soperas de semillas de chia
2 cucharadas soperas de azúcar
Para la vinagreta:
1 cucharadita de mostaza
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Se ponen en remojo las pasas durante una hora.

Mientras tanto vamos haciendo la manzana caramelizada, para ello pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas.

En una sartén echamos el azúcar y cuando se haya hecho el caramelo incorporamos la manzana cortada y la dejamos caramelizar a fuego medio-bajo.

Cortamos el queso en dados.

Hacemos la vinagreta y para ello en un tarro echamos la mostaza, el vinagre, la sal y el aceite. Cerramos y agitamos bien.

Colocamos las lechugas, los dados de queso, las pasas escurridas y las láminas de manzana. Aliñamos con la vinagreta y finalmente ponemos las semillas de chia.


NOTA:
Con escarola está muy buena, por el toque amargo que tiene.


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