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Lasaña de berenjena y queso

En esta receta he usado la berenjena como placas de pasta. La combinación de los quesos hace que el sabor de este plato sea muy bueno.

Receta súper fácil de hacer. Una manera diferente de tomar verdura.


Ingredientes:
1 berenjena grande
Sal
Aceite de oliva
200 gr de requesón
300 gr de  queso en hebras sabor “cuatro quesos”
50 gr de queso parmesano
2 huevos
Fritada de tomate
Pimienta
Sal
Queso Mozzarella

Lo primero de todo, cortamos la berenjena en rodajas ni muy finas ni muy gordas las espolvoreamos con sal y las ponemos sobre un colador y las dejamos reposar media hora para que así suelten el sabor amargo.

Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello en un bol grande mezclamos el requesón, el queso en hebras, el queso parmesano, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Reservamos.

Una vez que haya pasado la media hora,  enjuagamos bien las rodajas de berenjena con agua fría y las secamos muy bien.

En una plancha echamos un poco de aceite y a fuego medio doramos las rodajas hasta que estén blandas.

Precalentamos el horno a 175º.

Sobre una fuente apta para horno o microondas, esparcimos un poco de fritada de tomate (para mojar la base de la fuente). Encima colocamos una capa de rodajas de berenjena, cubrimos con la mitad del relleno, ponemos otra capa de berenjenas, encima lo que queda del relleno y otra capa de berenjenas. Cubrimos con un poco más de fritada de tomate y cubrimos todo ello con abundante queso mozzarella.

Metemos al horno hasta que el queso se haya fundido.

¿Que os parece?




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