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Terrina de pollo, carne picada, panceta, champiñones, cebolla caramelizada pistachos, nueces y orejones

Esta terrina es muy útil para celebraciones, porque la puedes tener preparada el día anterior. Es estupenda como entrante frío o como plato en caliente.


Ingredientes:
1 filete de pechuga de pollo
150 gr de carne picada de ternera
150 gr de panceta
Los tallos de los champiñones rellenos de la receta anterior (sino 6 champiñones)
2 cucharadas de cebolla caramelizada
5 orejones
30 gr de pistachos
20 gr de nueces
3 huevos grandes
1 copita de Oporto
5 cucharadas de ron
Sal

Cortamos el filete de pechuga de pollo en trocitos pequeños y lo ponemos a macerar junto con la carne picada con el ron y el oporto. Lo tenemos macerando una noche.

Picamos los champiñones, los orejones, las nueces y los pistachos. Lo ponemos en un bol junto con la cebolla caramelizada. Añadimos el pollo y la carne escurridos de la maceración. Mezclamos bien.

Batimos los huevos con sal y los añadimos al bol y amasamos con las manos todo ello muy bien.

En un molde rectangular apto para horno, echamos la mezcla del bol y lo prensamos bien con las manos.

Horneamos durante una hora a 170º.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Se puede acompañar de la salsa que más os guste (de setas, de carne, de patata…..) yo la acompañé de una salsa de frutos rojos al vino.



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